Авария на Суэцком канале: очистка может занять месяцы

Авария на Суэцком канале: очистка может занять месяцы

Контейнеровоз Ever Given, снятый с мели 29 марта, идет по Суэцкому каналу на малой скорости без помощи буксиров. В то же время на подходах к каналу находятся сотни грузовых судов.

Устранение последствий шестидневной блокировки крупнейшего торгового пути, соединяющего Азию и Европу, «займет недели, а возможно, и месяцы». Такое предположение было сделано датской транспортно-логистической компанией A.P. Moeller-Maersk A / S, которая является крупнейшим в мире оператором контейнерных перевозок.

Танкерная «пробка» в Суэцком канале: как отреагируют ценники на АЗС

«Даже когда канал будет вновь открыт, влияние инцидента на глобальную логистику и перераспределение трафика останется значительным. Блокировка уже вызвала ряд сбоев и задержек в глобальном судоходстве», — сказал он. — сказали в компании.

В соответствии с Маерск, На устранение заторов на подходах к каналу потребуется не менее шести дней.

В то же время компания уже перенаправила 15 своих судов в Африку. Три ее корабля находятся в канале, а 29 ждут открытия прохода.

Кофе не попадет в Европу. Новые риски возникли из-за аварии на Суэцком канале

Напомним, 23 марта в Суэцком канале село на мель 400-метровое судно-контейнеровоз Ever Given. 450 судов собрались у входов с обеих сторон. Убытки от такой блокировки оценивались в 9 миллиардов долларов в день.

Также в результате аварии пострадали восемь судов с 640 тысячами тонн украинских грузов, три из которых принадлежали Метинвесту. Ринат Ахметова

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *