Аукцион по продаже путевок - Госгеонадминистрация объявила срыв

Аукцион по продаже путевок — Госгеонадминистрация объявила срыв

Руководство Государственной службы геологии и недр (Госгеонадра) заявило о попытках воспрепятствовать проведению открытых электронных аукционов через суд. Речь идет об аукционах по продаже разрешений на пользование недрами с месторождениями литиевых руд (Шевченковское месторождение и участок Балка Крутая).

Госгеонадрия также обрабатывает материалы на Добромской площадке для дальнейшей продажи на аукционе. Но некоторые участники рынка, по словам руководителя ведомства Романа Опимаха, вставили палку в колесо чиновников.

Для украинцев готовятся более суровые наказания за браконьерство и экологические нарушения

«Мы подготовили к аукционам два литиевых объекта. Но, к сожалению, в судебном порядке открытые торги блокируются для получения специального разрешения вне аукциона. Это делается для того, чтобы не платить справедливую цену, установленную на открытых конкурсах. ", — отметил Опимах.

По его словам, в настоящее время на мировом рынке существует значительный спрос на «металлы будущего», в том числе на литий. Украина может стать серьезным игроком на европейском рынке добычи этого минерала, поскольку обладает значительными запасами и ресурсами.

Выше Шевченко Месторождение площадью 39,84 га находится в Донецкой области. Запасы литиевых руд по категории С1 составляют 5,671 млн тонн, по категории С2 — более 8 млн тонн. Есть и попутные полезные ископаемые — танталовые, ниобиевые, бериллиевые руды.

Месть Коболеву. Укргазвыдобування отберут у Нафтогаза — каких тарифов на газ ждут украинцы

Участок Добрый с месторождениями литиевых руд и оксидов тантала, ниобия, рубидия, цезия, бериллия, олова расположен в Кировоградской области. Его площадь составляет 300 га.

Напомним, на прошлой неделе Государственная геонадра впервые выставила на открытые электронные торги лот золоторудного сырья. Участок геологоразведки и опытно-промышленной разработки сроком на 5 лет приобрела ООО «Спис Украина».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *