Аудит НАГК выявил массовые нарушения при расходовании средств на госслужащих

Аудит НАГК выявил массовые нарушения при расходовании средств на госслужащих

В 2018-2019 годах и в первой половине 2020 года конкурсный отбор образовательных учреждений и распределение между ними государственного заказа на профессиональную подготовку государственных служащих было непрозрачным и неконкурентным, согласно результатам аудита Счетов. Камера. Это также относится к средствам, выделенным Национальному агентству государственной службы (НАГС).

Проверка Счетной палаты показала, что в 2018-2019 годах НАГС, отбирающая вузы для подготовки госслужащих на конкурсной основе, принимала предложения образовательных учреждений, не соответствующие критериям конкурса. Кроме того, госзаказ на обучение в ведущих вузах не размещался или размещался в значительно меньших объемах по сравнению с отдельными, менее рейтинговыми вузами.

Счетная палата предупредила о возможной утрате части земель Академии аграрных наук

Аудиторы считают, что это свидетельствует о несовершенстве критериев конкурсного отбора или о возможной коррупционной составляющей. Кроме того, не соблюдена процедура создания тендерной комиссии. Счетная палата обратила внимание на отсутствие порядка расчета стоимости обучения одного человека. Поэтому формирование госзаказа на обучение сотрудников было формальным.

«Украинская школа управления, в которой, помимо других учебных заведений, повышали квалификацию госслужащие, ежемесячно получала средства государственного бюджета не за акты оказанных услуг, а в соответствии с ежемесячным планом распределения. Это свидетельствует о содержании школы как учреждение в сфере управления НАГС, а не как исполнитель госзаказа … Итак, 79 млн грн из государственного бюджета было использовано с нарушением закона », — говорится в сообщении.

В целом Национальному агентству было выделено 314 млн грн на профессиональное обучение государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления в 2018-2020 годах. Аудит охватил 255 млн грн, потраченных в течение 2018-2019 гг. И в первом полугодии 2020 г.

Капитальные аудиторы обнаружили нарушения в госзакупках почти на 3 млрд грн

За этот период НАГК использовала 117 млн ​​грн с нарушением бюджетного законодательства. Из них 91 млн. Грн. Расходов утверждены без надлежащих расчетов и обоснований, а 16 млн. Грн. Потрачены не по назначению. Как отметили аудиторы, это произошло из-за служебной халатности должностных лиц и неэффективности внутреннего контроля.

Напомним, в середине октября глава Счетной палаты Валерий Пацкан сообщил, что за первые три квартала в общий фонд госбюджета-2020 поступило менее 10 млрд грн. И это при том, что планы по доходам скорректированы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *