Аудит Нафтогаза: сотни миллионов потрачены на зарплаты, премии менеджменту и наблюдательному совету

Аудит Нафтогаза: сотни миллионов потрачены на зарплаты, премии менеджменту и наблюдательному совету

В 2018 году члены правления Нафтогаза получили вознаграждение в размере 389 млн грн. За это время председателю правления Андрею Коболеву были вручены премии в размере 228,8 млн грн. Об этом сообщила в Telegram народный депутат Верховной Рады Ольга Василевская.-Смаглюк со ссылкой на результаты аудита компании.

«Государственный аудитор указывает, что эти обвинения были предъявлены с нарушением постановления Кабинета Министров … в части размера премирования по результатам работы. 228 млн грн на человека. Это больше, чем содержание весь наблюдательный совет Укзализныци.", — написал нардеп.

Нафтогаз отложил выпуск еврооблигаций из-за инвесторов & # 39; сомнения, — финансовый директор

Она также отмечает, что финансирование наблюдательного совета Нафтогаза в 2018 году обошлось в 53 млн грн. В частности, 46 млн грн было потрачено на заработную плату, а 7 млн ​​грн — на возмещение расходов, связанных с исполнением служебных обязанностей.

«Продолжаю читать книгу ужасов под названием« Государственный аудит НАК «Нафтогаз» ». Страница 137 особенно интересна. В 2018 году Кабинет Министров и независимый аудитор Deloitte & Touche USC высоко оценили работу Наблюдательного совета и членов Правление … неудовлетворительное.Стоимость работы этого неэффективного наблюдательного совета за год достигла 53 млн грн.", — сказал народный депутат.

Ранее в СМИ сообщалось, что аудиторы Госконтроля засчитали недочеты и нарушения в работе Нафтогаза на сумму более 225 млрд грн, что, в свою очередь, привело к прямым убыткам компании в размере более 75 млрд грн.

Позже глава правления компании Андрей Коболев сообщил, что по факту деятельности руководства Нафтогаза возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене.

Кроме того, «Нафтогаз» отметил, что финансовая отчетность компании соответствует законодательству и международным стандартам финансовой отчетности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *