Auchan Group - Президент попросил помочь в расследовании

Auchan Group — Президент попросил помочь в расследовании

Группа компаний Ашан, в которую входят «Ашан Ритейл Украина» и «Ситрас Украина», призвала Президента Украины Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию вокруг расследования незаконной продажи земельного участка в селе Лиманка в Одессе. область, край.

Группа приобрела земельный участок под строительство торгово-развлекательного центра с многоуровневой транспортной развязкой. Но проект был арестован и передан в управление Национальному агентству Украины по выявлению, поиску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Все покупатели подержанных автомобилей будут обязаны пройти ТО за 10 дней: нововведения техосмотра на 2022 год

Как указано в обращении Auchan, основным предметом расследования НАБУ должны стать действия оценщика, определившего стоимость земельного участка в 229 млн грн, хотя государственная нормативная денежная оценка земли составляет 432 млн грн. . При этом сайт был продан за 8,7 млн ​​грн. Победителем аукциона стало ООО «Пелуччио» (г. Киев).

Весной 2019 года консалтинговая компания UTG сообщила, что открытие ТРЦ Auchan Les Vignes переносится на неопределенный срок. Проект предполагает создание не только гипермаркета «Ашан», но и галереи бутиков, ритейл-парка и торгово-развлекательного центра.

Без газа и дизеля. Украина на грани критического дефицита топлива: ближайшие месяц-два решают

Ашан Ритейл — розничная компания. Он начал работу в Украине в 2008 году и в настоящее время имеет 26 магазинов, включая супермаркеты, гипермаркеты и магазины шаговой доступности. Первый магазин Auchan был открыт в 1961 году во Франции.

Ранее UBR.ua также писал, что правоохранительные органы разоблачил преступную группу, специализирующаяся на приобретении недвижимости. Ответчики по делу незаконно присвоили электрическую подстанцию, а также земельные участки площадью почти 30 га.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *