АТБ и Форе запретили работать в Новограде-Волынском: АМКУ возбудил дело

АТБ и Форе запретили работать в Новограде-Волынском: АМКУ возбудил дело

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) возбудило дело о запрете деятельности некоторых продуктовых магазинов в городе Новоград-Волынский (Житомирская область).

Городская комиссия своим «интересным» решением запретила магазины «Фора», «Добрыня», «АТБ-Маркет», «Юбилейный», Fish Deli, «Своя линия» с 27 по 28 марта включительно. Ремесло, «Брусиловские сосиски» и другие объекты, разрешенные для приема посетителей в условиях карантина. При этом запрет распространялся только на определенные предметы. Об этом сообщил начальник управления АМКУ Алексей Хмельницкий.

Проект Avias: АМКУ признал сговор АЗС и наказал участников на 4,7 млрд грн

«По сути, это умышленное нарушение антимонопольного законодательства. Это« интересное »решение подписал городской голова (он же председатель комиссии) — Н. Боровец», — он сказал.

Кроме того, представители местных властей составили протоколы для некоторых субъектов хозяйствования из списка и физически не дали возможности открыть, в частности, продуктовые магазины «АТБ» и «Фора».

АМКУ поймал крупные цепочки АЗС на завышении цен на топливо

«Результат, как и было обещано, — открытие бизнеса и скорейшее принятие решения, которое обяжет местные власти соблюдать законы Украины и добросовестную конкуренцию … Я уверен, что такие действия председателя Новоград-Волынского также должны интересовать правоохранительные органы.", — сказал Хмельницкий.

Напомним, ранее в АМКУ рекомендовали местным властям контролировать удорожание проезда в общественном транспорте в некоторых регионах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *