Атака мошенников: псевдоналоговые органы требуют взятки от бизнеса

Атака мошенников: псевдоналоговые органы требуют взятки от бизнеса

В Киеве зафиксированы новые случаи мошенничества. Неизвестные стали вымогать взятки у предпринимателей из-за отсутствия налоговых проверок. Об этом сообщает пресс-центр столичного управления Государственной налоговой службы Украины (ГНС).

Мошенники звонят представителям бизнеса, выдавая себя за налоговые органы, и требуют перечислить определенную сумму на банковские карты.

Ущерб на 2 миллиона гривен: «шишка» от столичных налоговиков обвинили в халатности

Звонки осуществляются со следующих номеров: (066) 951-92-76, (066) 951-92-08, (095) 172-44-96, (095) 621-33-63, (066) 852-42 -10 …

«Главное управление Государственной налоговой службы в Киеве призывает плательщиков не поддаваться на провокации, быть осторожными и, если такой звонок поступит, проинформировать подразделения Нацполиции.", — говорится в сообщении.

Ранее о подобных случаях писали СМИ в Запорожье. Однако суммы «взяток» не разглашаются.

Налоговая требует от бизнеса повышения официальных зарплат: как реагировать и ждать ли проверок

При этом в налоговых органах подчеркивают, что руководители и заместители ведомства никогда не звонят предпринимателям и тем более не требуют перевода денег.

Напомним, в декабре 2020 года Верховная Рада отменила мораторий на проверку бизнеса во время карантина. Однако запрет на налоговые проверки действовал как минимум до конца мая 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *