Ассоциация Socar и Glusco - как сеть будет развиваться дальше

Ассоциация Socar и Glusco — как сеть будет развиваться дальше

Зарегистрированная на Кипре компания Socar New Energy Ltd (SNE) станет новым владельцем сети АЗС Glusco. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на источники в нефтяных кругах Азербайджана.

Топ-менеджер одного из трейдеров & # 39; Структуры в Азербайджане заявили, что условиями сделки предусматривается покупка 100% участия в Glusco Energy. Соответствующая запись об этом вскоре должна появиться в регистрационных документах кипрской компании.

Глуско объяснил возобновление работы АЗС и рассказал, почему символы убрали

Чтобы начать работу в Украине, Socar New Energy необходимо получить разрешение Антимонопольного комитета Украины. Поскольку компания работает в европейских странах, такое же разрешение должно быть получено от регулирующих органов Грузии, Турции и ряда других стран.

По словам источника, компания должна подать заявку в АМКУ в течение ближайших десяти дней, «во второй декаде июля».

Сеть АЗС Glusco была создана на базе розничного бизнеса Роснефти, которую в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group SA через дочернюю компанию Glusco Energy SA. По состоянию на июль 2021 года сеть состояла из 126 АЗС. и шесть нефтебаз. Также компания занимается заправкой самолетов в столичных аэропортах Борисполь и Киева.

Proton Energy Group S.A. в середине марта объявила о принудительной остановке поставок топлива Роснефтью в Украину. В апреле трейдер Coral Energy объявил, что станет новым экспортером ресурсов «Роснефти». Позже, в мае, Socar объявила о заключении контракта с «Роснефтью», начав поставки в конце того же месяца.

Дело Глуско. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн.

По словам директора консалтинговой группы А-95 Сергея Куюна, объединенная компания Socar и Glusco будет иметь до 200 АЗС. По его подсчетам, это шестая строчка в национальном рейтинге крупнейших сетей АЗС.

Напомним, о слиянии Socar и Glusco стало известно в начале июня. Тогда эксперты оценили сделку в 100 миллионов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *