Arkada apartments: власти подписали меморандум о достройке

Arkada apartments: власти подписали меморандум о достройке

Сегодня, 7 апреля, власти утвердили дорожную карту по достройке и передаче квартир инвесторам Аркада банка — ЖК Эврика, Патриотический и Патриотический на озерах. Меморандум подписали глава Нацбанка Кирилл Шевченко, мэр Киева Виталий Кличко и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Строительство жилых комплексов будет осуществлять ООО «Столица Групп», а уже созданная дирекция будет контролировать его реализацию.

Большинство заемщиков Аркады подали заявки на реструктуризацию ипотеки

По словам Кличко, он планирует завершить строительство в течение 3-5 лет. Он пояснил, что некоторые объекты построены на 90%, некоторые находятся в стадии планирования, по каждому более подробная информация будет объявлена ​​в ближайшее время.

Финансирование строительства планируется за счет дебиторской задолженности Фонда финансирования строительства группы компаний «Аркада», средств на банковских счетах, выручки от продажи квартир и нежилых помещений жилого комплекса, платежей инвесторы, купившие недвижимость в рассрочку и не успевшие за нее заплатить.

Фонд гарантирования вкладов не смог отсудить главный актив банка Аркада

В то же время в МВД заявили, что полиция обеспечит внутренний порядок и безопасность, а также проведет справедливое расследование фактов хищения средств из банка «Аркада».

Напомним, инвесторы банка регулярно проводят митинги в Киеве с требованием решить свой вопрос. В 2018 году строительство трех жилых комплексов было приостановлено. А в 2020 году Нацбанк классифицировал Аркаду как неплатежеспособные банки.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *