Арест Навального заблокировал украинское фитнес-приложение

Арест Навального заблокировал украинское фитнес-приложение

Утром 23 января клиенты мобильного фитнес-приложения IntensFit стали массово жаловаться на сбои в работе программы. Об этом UBR.ua сообщил операционный директор IntensFit Игорь Шведин.

«После долгой проверки внутренних сервисов мы не обнаружили никаких проблем с нашей стороны. Позже, после того как в журнале диагностики было собрано несколько тысяч записей об сбоях, мы провели анализ, который показал нам, что все они относятся к зарегистрированным пользователям. в приложении с номерами, префиксы которых принадлежат только одному оператору мобильной связи »— подчеркнул он.

Киевстар изменил условия для пользователей мобильного интернета

По его словам, коллеги из других сфер ИТ сообщили об аналогичном падении количества облачных сервисов, размещенных на зарубежных площадках. При этом «точкой начала проблем» назвали вечер пятницы, 22 января.

Сложности в работе наблюдались «исключительно у пользователей этого оператора». Игорь Шведин на своей странице в Facebook названный этот оператор — Киевстар.

После более детального исследования IntensFit пришел к выводу — на основе «экспертного мнения» — что «Киевстар» использует сетевые маршруты, которые проходят «через соседнее государство». В котором «как раз в это время прошли массовые акции протеста в связи с арестом общественного деятеля».

В соцсетях Игорь Шведин назвал и страну — РФ, и задержанного — Алексея Навального.

«Многочисленные источники утверждают, что силы безопасности этого государства используют технические средства для управления телекоммуникационным трафиком с целью контроля общественного порядка».— сказал глава IntensFit.

Его удивило, что если это действительно так, то работа фитнес-платформы «зависит от решений властных структур другого государства». И это "по-прежнему влияет на нашу репутацию и удовлетворенность нашим сервисом", — сказал Игорь Шведин.

Более того, подчеркнул он, это приводит к убыткам, так как в компанию «поступали запросы от клиентов с просьбой вернуть деньги за некачественную работу приложения в связи с данной проблемой».

По его словам, «проблема была устранена предположительно около 20:05 24 января 2021 года. Таким образом, время частичной неработоспособности сервиса составило около 36 часов.

«Хотим обратить внимание представителей телекома на проблему маршрутизации трафика»— сказал операционный директор IntensFit. Он отметил, что и бизнес, и пользователи должны быть уверены в полной независимости Интернета как ключевой и стратегической инфраструктуры.

В конце концов, конечный потребитель услуги никогда не поймет никаких оправданий по вышеуказанным причинам.

«Согласитесь,« Наше приложение не работает из-за ареста публичного человека в другом штате »- звучит слишком странно, чтобы относиться к этому с пониманием», — резюмировал Игорь Шведин.

Мобильным операторам будут предложены частоты оператора WiMAX Giraffe — они будут куплены для новой технологии LTE.

В ответ на запрос UBR.ua крупнейшая телекоммуникационная компания опровергла какие-либо обвинения.

«Киевстар» не пользуется услугами российских интернет-провайдеров для маршрутизации трафика в страны Европейского сообщества. Выбор маршрута пропуска трафика выбирается автоматическими системами в зависимости от географического положения страны, в которой находится хостинг сайта. находится. Например, доступ к сайтам, расположенным в европейских странах, осуществляется через сети европейских интернет-провайдеров »., — отметили в пресс-службе оператора.

В компании пообещали, что техническое руководство «Киевстар» выяснит, с какими именно трудностями столкнулись пользователи мобильного приложения IntensFit.

«Киевстар», как и российский «ВымпелКом» (Билайн), входят в один телекоммуникационный холдинг Veon (Нидерланды).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *