Арест акций Кузни на Рыбальском - апелляционный суд подтвердил санкции

Арест акций Кузни на Рыбальском — апелляционный суд подтвердил санкции

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб ООО «Завод Кузня на Рыбальском», кипрской компании Ewins Limited, ООО «Строй-Реновация» и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 26 августа 2020 года об аресте недвижимого имущества и 94 человек. % акций завода. Об этом сообщает Finbalance.

Тигипко планирует передать активы Проминвестбанка в Тасккомбанк

Следователи Государственного бюро расследований расследуют продажу в ноябре 2018 года 73,9% акций завода «Кузня на Рыбальском» инвестиционным фондом Prime Asset Capital экс-президента и олигарха Петра Порошенко за 235,8 млн долларов и 20,1% акций. акции предприятия — у инвестиционного фонда ВИК Игоря Кононенко — по $ 64,2 млн каждая для Ewins Limited предпринимателем Сергеем Тигипко.

Следствие проводится по следующим статьям Уголовного кодекса:

  • Искусство. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов);
  • Искусство. 209 (легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем);
  • Искусство. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Тигипко обратился в НБУ за разрешением на покупку Проминвестбанка

Напомним, в прошлом году Антимонопольный комитет наложил штраф в размере 136 тысяч гривен на завод «Кузня на Рыбальском». Сергей Тигипко в 2018 году предоставил неточную информацию при получении разрешения на покупку акций Кузни на Рыбальском косвенно через Ewins Limited.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *