Арендаторы ТРЦ потеряют до 15 млрд грн за месяц карантина выходного дня

Арендаторы ТРЦ потеряют до 15 млрд грн за месяц карантина выходного дня

За месяц карантина выходного дня арендаторы площадей в торговых центрах Украины могут потерять порядка 12-15 млрд грн, а товарооборот снижение на 30-40%, сообщает пресс-служба Украинского совета торговых центров (УТЦ).

«Если карантин на выходных продлится месяц, арендаторы торговых центров потеряют 12-15 млрд грн оборота. И это только арендаторы из 300 с небольшим украинским торговым центром. Розничный товарооборот по стране может снизиться на 30-40%. Самый важный сезон года будет сорван.", — сказал г.лава USTC, операционный директор Budhouse Group Максим Гаврюшин.

Бунт выходного дня. Рестораторы собрались саботировать новый формат карантина

Кроме того, это ставит под угрозу подготовку к следующему сезону для большинства сетей, планы по развитию и открытию новых магазинов корректируются, девелоперы получают меньше арендной платы и не строят новые объекты, сообщила организация.

«Очевидно, что такие меры не повлияют на количество зараженных. Основные очаги заражения продолжат функционировать, в будние дни вирус также не отдыхает. Вы можете посмотреть статистику количества зараженных во время весенней блокировки.", — предположил Гаврюшин.

По их мнению, закрытие торговли не влияет на статистику новых заражений.

Карантин выходного дня лишит около 50 тыс. Львовских предпринимателей. доход, — Садовый

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что у мэров нет полномочий делать исключения для объектов, включенных в перечень постановления Кабинета Министров № 641 об усилении противоэпидемических мер по всей Украине и введении карантина выходного дня.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *