Аренда жилья в Киеве: цены растут, больше всего на двухкомнатные

Аренда жилья в Киеве: цены растут, больше всего на двухкомнатные

В Киеве выросла стоимость аренды жилья. В частности, за последнюю неделю цены на однокомнатные квартиры выросли на 4,6%. Об этом сообщает Центр экономической стратегии (ЦЭС) со ссылкой на анализ данных портала недвижимости «ЛУН».

При этом двухкомнатные квартиры подорожали на 5,8%. При этом меньше всего выросла арендная плата за трехкомнатные квартиры — на 0,5%.

Аренда офиса дорожает: как изменились ставки за полгода

Кроме того, в праздничные дни возрастает спрос на краткосрочное бронирование жилья. За неделю стоимость аренды на короткий срок выросла на 7%.

В CES уточнили, что повышение средней цены может быть связано с уменьшением количества объявлений летом. При этом на рынке остались предложения с более высокой ценой.

Следует отметить, что анализ не содержит информации о ценах на конец июля.

Недвижимость подорожает еще больше: возить стройматериалы станет дороже.

Напомним, две недели назад в центре сообщили, что за год стоимость аренды жилья в столице подскочила в среднем на 21%. Так, однокомнатные квартиры стоят в среднем 11843 грн в месяц (+ 13% к июлю 2020 г.), двухкомнатные — 19 971 грн в месяц (+ 25%), трехкомнатные — 37 271 грн в месяц (+ 27%). Эти цены самые высокие за последний год.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *