Аренда офиса в Киеве: как выросли цены с начала года

Аренда офиса в Киеве: как выросли цены с начала года

В первом полугодии в Украине начала расти стоимость аренды офисных помещений. Это связано с постепенным возвращением сотрудников в офисы и, соответственно, увеличением спроса. Об этом сообщает Colliers International, компания, специализирующаяся на коммерческой недвижимости.

По ее словам, максимальная базовая арендная ставка (основная арендная плата) сохраняется на уровне 2020 года — 26 долларов за кв. М в месяц.

Переформатируйте квартиру под офис. В Украине изменят правила совмещения недвижимости

«Площади» в офисах класса А (новые бизнес-центры) подорожали с начала года с 18 долл. / Кв. М до 19 долл. / Кв. М.

Класс B (реновированные дома): цены изменились с 11-19 долларов за квадратный метр в 2020 году до 12-20 долларов в 2021 году.

Colliers International отмечает, что украинские работодатели возвращают сотрудников в офисы, основываясь на опыте международных компаний. Общий объем поглощения офисных помещений за первое полугодие 2021 года составил около 60 тысяч квадратных метров. м, что на 66% больше, чем в 2020 году.

Удаленная работа теряет популярность: компании возвращают сотрудников в офисы, они не хотят

Наиболее активными по аренде офисов являются компании ИТ-сектора, доля которых в структуре спроса составляет 64% (около 40 тыс. Кв. М). Компании сферы продаж занимали около 10% (5000 кв. М.) В структуре совокупного спроса.

Ранее UBR.ua сообщал, что, хотя уровень вакантности в сегменте офисной недвижимости снизился, предложение по-прежнему на 20-25% превышает спрос. В целом к ​​концу года коммерческая недвижимость может подорожать примерно на 10%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *