Аренда квартиры в Киеве, Львове и Одессе летом будет значительно дороже.

Аренда квартиры в Киеве, Львове и Одессе летом будет значительно дороже.

Летом цены на аренду жилья в столице могут вырасти на фоне карантинных льгот. Такое мнение UBR.ua высказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины Юрий Пита.

По его словам, традиционно высокий спрос на арендную недвижимость Киева будет сосредоточен на малогабаритном жилье возле станций метро или в районах с развитой инфраструктурой.

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве упала на 5-30%

«В середине лета стоит ожидать отмены карантина, что существенно повлияет на восстановление бизнеса, вернет людей в большие города. В частности, это касается Харькова, Днепра, Запорожья, Одессы, Львова, Киева. Соответственно , при повышении спроса стоимость аренды может увеличиться на 3-5% для квартир площадью около 50 м2, и на 10% для 1-комнатных квартир площадью до 35 м2 », — говорит Пита.

Эксперт обратил внимание на то, что в летний период среднесрочная аренда (до двух недель) в Одессе и Львове может вырасти на 15-20%, а посуточная — на 35-45%.

Советские квартиры предсказывали резкое падение цен. А новостройки дорожают за счет доступной ипотеки.

«Ослабление пандемии и дальнейшая отмена карантина будут способствовать восстановлению туризма и массового отдыха горожан. Такой рост будет чисто сезонным. А с конца сентября цены значительно снизятся до уровня объективных. , которые соответствуют реальному, а не сезонному спросу »., — резюмировал Юрий Пита.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *