Аренда госимущества: сколько должны арендаторы

Аренда госимущества: сколько должны арендаторы

За последние три года субъекты частного предпринимательства не перечислили в бюджет 300 млн грн арендной платы. Об этом сообщила в Telegram народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк со ссылкой на данные Счетной палаты.

В частности, только за первые три квартала 2020 года по договорам аренды единого имущественного комплекса (УИК) ГП «Добропольеуголь» и его структурное подразделение Шахта Белозерская не получили из бюджета более 143,7 млн ​​грн, говорится в сообщении.

Больницы накопили на счетах почти 17 млрд грн: кто плохо расходует бюджетные деньги

В то же время ГП «Азовский судостроительный завод» задолжала МСЖД 26 млн грн. А по договорам аренды имущества морских портов задолженность составляет 40 млн грн.

Кроме того, арендаторы имущества Международного аэропорта «Борисполь» не вернули 70 млн грн.

Кроме того, по договору группы инвентарных объектов, заключенному с «Европиан Агро Инвестмент Украина», в бюджет поступило менее 17,4 млн грн.

В Киеве откроется около 30 новых бизнес-центров: что ждет рынок офисной недвижимости

Отметим, что государство лишилось арендованного имущества на сумму 11,7 млн ​​грн. Произошло это из-за отсутствия контроля и задержки принятия быстрых управленческих решений.

Также есть риски, что государство не сможет вернуть другую часть имущества за 14,4 млн грн.

Напомним, Оператор газотранспортной системы Украины в 2020 году уплатил в госбюджет 14,86 млрд грн налогов. Эта сумма равна четверти всех расходов на социальную помощь украинцам в прошлом году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *