Аренда авто - цена на аренду авто в Киеве падает вместе со спросом

Аренда авто — цена на аренду авто в Киеве падает вместе со спросом

К концу 2020 года рынок проката автомобилей в Украине обрушится на 58% по сравнению с 2019 годом. Такие прогнозы UBR.ua озвучила международная исследовательская компания Euromonitor International. Участники рынка говорят, что основная причина спада — сокращение турпотока из-за рубежа, поскольку большинство клиентской базы компаний по аренде автомобилей составляли иностранные путешественники.

Аренда авто в Киеве: советы по выбору подходящей модели

Отрасль несколько поддержала рост спроса в других сегментах рынка, однако в целом компании тяжело переживают коронакризис — с момента введения карантина пять компаний по аренде автомобилей прекратили свою деятельность, и сейчас многие «находятся в подвешенном состоянии», »Генеральный секретарь Ассоциации компаний по аренде автомобилей (АПК) BLS COO Дмитрий Ватуленко.

Как изменился рынок в 2020 году

Рынок автопроката включает краткосрочную аренду автомобилей и микроавтобусов со средним сроком от нескольких дней до одного месяца. В 2019 году более половины рынка, по данным Euromonitor International, занимали три иностранные компании — Sixt (26,2%), NarsCars (12,9%), Avis (12,7%). Крупнейшей украинской компанией на нем является BLS, основатель Ассоциации компаний по аренде автомобилей. Остальное осталось у малых и средних фирм.

В 2019 году рынок проката автомобилей в Украине, по данным Euromonitor, вырос на 12,5% по сравнению с 2018 годом, достигнув почти 1 млрд грн (981 млн). В 2020 году — до 412,3 млн грн. Основная причина этого — отсутствие основных клиентов компаний — иностранных туристов, которые из-за карантина не приехали в страну.

"Количество клиентов уменьшалось в среднем на 40% в год, в основном за счет иностранных туристов — заявляет Дмитрий Ватуленко — Таким образом, корпоративный сектор с туристическим сектором поменялся местами в структуре рынка — доля бизнес-клиентов выросла на 15% и немного опередила путешественников. Аудитория украинских туристов, которые больше путешествовали по стране из-за карантина, также увеличилась на 20%. Однако в целом количество украинских клиентов также уменьшилось на 10%.".

Несмотря на то, что летом наблюдалось ослабление тенденции к уменьшению иностранных туристов, говорит Андрей Крит, менеджер по маркетингу Sixt, осенью из-за уменьшения количества рейсов спрос на прокат автомобилей снова снизился. .

В корпоративном секторе наблюдался рост, так как многие компании отказались от покупки автомобилей: «Нужно сразу потратить большой объем оборотных средств. Для лизинга также нужен первоначальный взнос», — поясняет Ватуленко.

"Сейчас машины покупают маленькие, банки не ссужают, лизинговые компании дают меньше кредитных лимитов, потому что это рискованно. Для прокатных компаний это открыло новые границы, больше людей открыли для себя этот сегмент.", — пояснил Дмитрий Ватуленко.

«Золотые» шины. Украинцам придется раскошелиться на подготовку машины к зиме

Как изменились цены

Падение доли туризма стало одним из факторов снижения цен на услуги в осенне-весеннее «межсезонье» — по сравнению с прошлым годом разница в стоимости аренды составила 20%, говорит Ватуленко, хотя в Летом ставки не отличались от прошлогодних. Сегодня средняя цена аренды автомобиля составляет 50 долларов, а средний срок аренды от индивидуальных клиентов составляет 3-5 дней. "Обычный чек — около 250 долларов", — поясняет Ватуленко.

Стоимость аренды различается в зависимости от класса и типа автомобиля — например, если аренда экономичного Hyundai Accent в BLS обойдется клиенту в 45 долларов на 1-2 дня, то такой же срок аренды Audi A5 в категории VIP теперь стоит $ 160. По-прежнему, наиболее популярны компактные внедорожники, полноразмерные внедорожники и эконом-класс, — говорит Ватуленко. Такие же автомобили активно арендуют в Sixt, кроме того, добавляет Андрей Крит, есть еще машины с автоматической коробкой передач и большим багажником.

Глава агропромышленного комплекса Ватуленко также отметил, что усиление внутренней конкуренции между компаниями привело к снижению цен на аренду автомобилей в межсезонье. "Возник эффект домино — некоторые компании начали снижать цену, чтобы конкурировать за клиента, многие пошли по тому же пути.", — пояснил Дмитрий Ватуленко.

Он также добавил, что в основном это крупные компании, у которых есть необходимый запас прочности, которые могут позволить себе не демпинговать и конкурировать только за счет качества услуг. Гораздо сильнее кризис затронул малые и средние компании.

Самой большой финансовой проблемой для компаний была сложность оплаты автолизинга — основу автопарка составляют именно такие машины. "Многие арендодатели пошли на уступки и предоставили компаниям отпуск на определенный срок. Это помогло компаниям » — отметил Ватуленко.

Названы самые популярные электромобили среди украинцев в октябре

Кризис открыл новые возможности

Коронавирус неизбежно повлиял на рынок проката автомобилей с точки зрения предотвращения распространения болезни.

"Sixt произвела закупку дезинфицирующих средств, масок, бесконтактных термометров. Перед сдачей автомобиль не только моется и чистится, но и обязательно дезинфицируется, мы замеряем температуру клиента, сотрудники соблюдают режим маски, то есть соблюдаем основные правила. Также, по возможности, мы стараемся общаться с клиентами на открытом воздухе.", — рассказал Андрей Крит о противоэпидемиологических мерах в Sixt.

Из-за нежелания финансовых институтов кредитовать юридических и физических лиц на покупку и лизинг автомобилей, как уже было сказано, аудитория компаний несколько расширилась за счет новых групп клиентов. Компании решили адаптироваться к новым рыночным условиям за счет расширения видов услуг. Одним из нововведений стала автомобильная подписка, говорят собеседники UBR.ua.

"В этом году мы представляем новую услугу ШЕСТЬ Гибкая или автоматическая подписка, призванная заполнить пробел между долгосрочным прокатом автомобилей и автолизингом.«, — отметил Крит. Дмитрий Ватуленко указывает, что такая модель, представленная BLS, уже пользуется спросом у ряда покупателей.

"Можно сказать, что он взорвал рынок. Подписка — это симбиоз лизинга и сдачи внаем. Когда человек покупает подписку на определенное количество дней в году, таким образом он устанавливает для себя самую низкую цену и лучшие условия на весь период подписки. При этом клиент может пользоваться автомобилем именно тогда, когда он ему больше всего нужен.«, — объясняет прибыльность модели генеральный секретарь Ассоциации компаний по аренде автомобилей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *