Arcade Houses: Завершено досудебное расследование дела о хищении банковских активов

Arcade Houses: Завершено досудебное расследование дела о хищении банковских активов

Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры завершено досудебное расследование по факту хищения 72 млн грн из средств финансирования строительства экс-главой правления банка «Аркада» и 8 другие лица, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В частности, было установлено, что бывший председатель правления банка и его сообщники разработали схему выделения средств из фондов финансирования строительства. Речь идет о жилых комплексах «Эврика» и «Патриотик», которыми управляет банк.

Суд арестовал основной актив банка «Аркада», удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Схема предполагала выдачу кредита и проведение операций с привлечением субъектов хозяйствования, не связанных с банком и подконтрольных подозреваемому. В результате из фондов было снято 50 млн грн.

По той же схеме, под видом кредитования компании под несуществующее имущество, из активов «Аркады» было выведено еще 22 млн грн.

На этом этапе подозреваемые и защитники получили доступ к материалам уголовного дела. После этого обвинительное заключение будет отправлено в суд для рассмотрения по существу.

Большинство заемщиков Аркады подали заявки на реструктуризацию ипотеки

О подозрении правоохранители сообщили экс-главе правления и четырем сотрудникам Arcada. Их подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества) УК Украины.

О подозрении по той же статье, что и сообщники, сообщили четыре руководителя подконтрольных компаний.

Напомним, в сентябре прошлого года следователи киевской полиции сообщили о подозрении президенту банка «Аркада» Константину Паливода. Дело касается хищения 50 млн грн из средств финансирования строительства жилых комплексов «Эврика» и «Патриотик».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *