Арбитраж против Словакии - Нафтогаз снова объявил тендер

Арбитраж против Словакии — Нафтогаз снова объявил тендер

НАК «Нафтогаз Украины» повторно объявила тендер на оказание юридических услуг до 2024 года с ожидаемой стоимостью 15 млн евро без НДС (по текущему курсу НБУ — 502,2 млн грн). Речь идет о 36 тысячах часов (почти 14 тысяч гривен в час) по системе Prozorro.

Победитель тендера расследует возможность возбуждения инвестиционного арбитража против Словакии в связи с действиями последней, связанными с исполнением арбитражного решения в пользу Italia Украина Gas. Позже победитель аукциона будет представлять интересы НАК в производстве.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

Крайний срок подачи тендерных предложений — 30 ноября. Старт аукциона назначен на 5 января 2021 года.

В 2013 году Стокгольмский арбитражный суд установил, что НАК «Нафтогаз» нарушила свои обязательства по контракту с «Италия Украина газ» от 2003 года на поставку 13,1 млрд кубометров. метров газа в 2004-2014 гг., обязав подать газ на предприятие и заплатить штраф.

В 2017 году словацкий суд удовлетворил иск «Италия Украина Газ». Решением Стокгольмского арбитража он наложил арест на поставки газа из Словакии в «Нафтогаз».

Нафтогаз будет отделен от государства. Коболев дороже Набсовета Укрзализныци

В ответ НАК раскритиковал это решение. В 2019 году Нафтогаз направил обращение президенту Словакии, в котором призвал «оказать любую разумную поддержку в борьбе с серьезными проявлениями коррупции» и не допустить вывода миллионов долларов из компании, пишет Bloomberg

О том, что «Нафтогаз» намерен нанять юристов за € 15 млн, также сообщалось весной этого года. Аукцион был назначен на июнь.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *