Арабские туристы в Украине предпочитают ехать в Буковель и оставлять там деньги, фото

Арабские туристы в Украине предпочитают ехать в Буковель и оставлять там деньги, фото

Запуск прямых регулярных рейсов из Саудовской Аравии в Киев в этом году привлек рекордное количество нетипичных для страны посетителей. Особую нагрузку сейчас испытывает западный регион: здесь арабские гости нашли для себя интереснейшее развлечение и привычный вид отдыха, который они сравнивают с популярными европейскими курортами.

По словам участников туристического рынка, на данный момент около 85% туристов, размещенных в ключевых отелях Буковеля, — это гости из Саудовской Аравии. Особым спросом среди них пользуется расположенный на курорте отель от крупной зарубежной сети. Те же иностранцы заселяют практически все элитные шале и коттеджи на территории, где цены на некоторые варианты превышают 10 000 грн.

Не только арабы. Названа топ-5 стран, из которых больше всего туристов едет в Украину.

В Буковеле саудовцев чаще всего можно встретить на экстремальном досуге: горные лыжи, треккинг в горах, каякинг, катание на мотоциклах, велоспорт — лишь небольшая часть их там времяпрепровождения, глава ассоциации участников туристического рынка Visit Ukraine — отмечает Антон в комментарии UBR.ua Тараненко.

При этом гости с Востока не прочь познакомиться с окрестными деревнями и достопримечательностями. Самым популярным является посещение Яремче, и в качестве транспорта можно использовать не только арендованный автомобиль, но и вертолет.

К слову, ресторанам «Буковеля» пришлось быстрее всего адаптироваться к наплыву восточных туристов, поскольку раньше в регионе не было «халяльного» меню, рассказала UBR.ua руководитель службы приема и размещения гостиницы «Буковель» Александра Цурул.

В связи с этим саудовцы закупали баранину у жителей соседних деревень и готовили самостоятельно, что вызвало нехватку скота. Однако продавцы не жалуются — такой выручки летом в регионе еще не наблюдалось.

С начала лета Украина заработала 25 миллионов долларов на туристах из стран Персидского залива.

На данный момент курорт, который простаивал в летние месяцы и обслуживал небольшое количество украинских посетителей, стал визитной карточкой и самым желанным курортом для арабских туристов.

Подробнее о предпочтениях и бюджетах на отдых в Буковеле среди саудитов читайте в нашей статье.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *