Арабские туристы экономят сезон в ресторанах Киева, но чаевых не оставляют

Арабские туристы экономят сезон в ресторанах Киева, но чаевых не оставляют

Украинские рестораны спокойно встречали восточных посетителей и массового перехода на «халяльное» меню нет. В последние годы в Киеве открылось значительное количество заведений для мусульманской публики из-за обилия гостей из Турции, и даже появилась тенденция вытеснять заведения с европейской кухней, например, на Крещатике, президент Об этом в интервью UBR.ua сообщил Украинская ресторанная ассоциация Сергей Трахачев.

«Что касается истории, что все рестораны бросились делать такое меню дома — нет, этого не наблюдается. Конечно, если это какой-то многонациональный формат, то почему бы не ввести условно« халяльное »меню со страничкой суши, если это технологически возможно », — говорит Трахачев.

Арабским туристам в Украине предлагают «особое» меню: цены в два раза выше обычных.

При этом арабские гости не проходят мимо местных заведений без «халяльных» блюд. Востребованы блюда из рыбы, мяса и теста, всевозможные десерты и кофе на несколько чашек за один прием пищи. Неизменно популярны итальянская пицца и паста. Лучшими среди украинских блюд являются вареники с картошкой и грибами.

«Арабские туристы не заказывают алкоголь, а это очень важно для заработка в ресторанах. Поэтому чек немного отличается от украинского гостя из-за большего количества посетителей за одним столом и того, что арабские мужчины любят поесть. сытные блюда ", — рассказала Ольга Насонова, директор компании «Ресторанный консалтинг».

Помимо прочего, эта категория туристов не привыкла оставлять чаевые, которые являются основным заработком официантов. Поэтому, по словам президента Украинской ресторанной ассоциации, местные рестораны воспринимают появление арабских путешественников в своих заведениях скорее как временное явление и не готовы к радикальным изменениям.

С начала лета Украина заработала 25 миллионов долларов на туристах из стран Персидского залива.

«Потому что, во-первых, в этом есть ограничения: приемлемую для них курицу после свинины жарить на самом деле невозможно. А во-вторых, присутствие таких туристов — явление временное и не вносит никаких кардинальных вложений. Но тем, кто работают на «халяль», у них действительно есть дополнительная аудитория », — отмечает он.

В целом эксперты сходятся во мнении, что в ресторанах Киева в июле начался сезонный спад, который можно будет компенсировать благодаря арабским туристам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *