Apple становится лидером на рынке смартфонов благодаря iPhone 12

Apple становится лидером на рынке смартфонов благодаря iPhone 12

Четвертый квартал 2020 года принес на рынок мобильных телефонов две неожиданные новости. Во-первых, Apple отгрузила наибольшее количество смартфонов (81,8 миллиона) и заняла первое место. Во-вторых, Huawei вообще выпала из пятерки крупнейших вендоров. Об этом свидетельствуют данные компании Canalys.

Всего в октябре-декабре прошлого года мировые поставки смартфонов достигли 359,6 миллиона единиц. Это на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Samsung представила линейку новых флагманских смартфонов Galaxy S21

«Яблочная корпорация» отгрузила iPhone на 4% больше, чем годом ранее. На втором месте Samsung — 62,0 млн устройств, что на 12% меньше, чем годом ранее.

Три китайских производителя прочно вошли в пятерку лидеров. Объем продаж Xiaomi вырос на 31% до 43,4 миллиона смартфонов, Oppo — на 15% (до 34,7 миллиона), а Vivo — на 14% (32,1 миллиона).

Компания Huawei (включая Honor), поставившая 32 миллиона смартфонов в четвертом квартале 2020 года, опустилась на шестое место в списке. Это первый раз за шесть лет, когда компания уступила место в пятерке ведущих мировых производителей смартфонов.

«IPhone 12 стал хитом. Apple занимает более выгодные позиции в 5G, чем ее конкуренты, потому что она в значительной степени ориентирована на зрелые рынки и каналы продаж мобильных операторов».— прокомментировал Винсент Тильке, аналитик Canalys.

По его словам, «яблочная» корпорация пошла на «хитрые шаги» по увеличению продаж и прибыльности. Например, отсутствие розетки в коробке с iPhone. Это позволило снизить вес и размер, а также значительно повысило эффективность логистики в условиях сохраняющейся высокой стоимости авиаперелетов из-за пандемии.

Каким будет iPhone 13. Характеристики нового смартфона Apple просочились в сеть.

Компании также удалось повысить спрос на всю линейку iPhone с помощью ряда инициатив. В частности, она развивала каналы, ориентированные на малый и средний бизнес.

«Huawei резко упала на большинстве рынков из-за санкций США»— сказала аналитик Canalys Research Эмбер Лю. Она назвала решение продать Honor «жизненно важным», потому что бренд не так жестко ограничен, как «материнский» бренд. Это «вселяет надежду на возобновление поставок комплектующих».

По итогам всего 2020 года Samsung сохранила лидирующие позиции в мире с долей рынка 20%. Apple заняла второе место, а Huawei (включая Honor) осталась в тройке лидеров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *