Apple снизит комиссию в App Store для мелких разработчиков

Apple снизит комиссию в App Store для мелких разработчиков

Apple объявила о своем решении снизить сборы с мелких разработчиков, продающих программное обеспечение через App Store.

С 2021 года Apple будет взимать 15%, а не 30% от продаж App Store. Это правило применяется к компаниям, которые получают доход до 1 миллиона долларов через программную платформу, включая покупки в приложениях. При этом для всех остальных размер комиссии останется прежним (30%).

Стали известны цены на новый Apple MacBook в Украине

Таким образом, нововведения не коснутся, в том числе, разработчика видеоигр Epic Games Inc., которая подвергла Apple резкой критике из-за слишком высокой комиссии. По этой же причине ряд других участников рынка также выразили недовольство и подали претензии к производителю iPhone.

Конгресс США, Европейский Союз, Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия США начали нарушения антимонопольного законодательства в отношении Apple и других крупных технологических компаний.

Xiaomi впервые вошла в топ-3 на рынке смартфонов, обогнав Apple

Apple заявила, что комиссия финансирует систему, которая позволяет пользователям безопасно загружать стороннее программное обеспечение на более чем 1,5 миллиарда устройств по всему миру.

Компания заявила, что снижение оплаты коснется «подавляющего большинства» разработчиков приложений, использующих App Store. Однако она не уточнила их количество или процент. Apple утверждает, что 85% приложений в App Store бесплатны для пользователей, поэтому их разработчики ничего не платят компании.

Альтернатива Google. Apple работает над собственной поисковой системой

Epic Games, Spotify Technology SA, владелец Tinder Match Group Inc. и десять других компаний сформировали в сентябре коалицию, чтобы оказать давление на Apple и других операторов магазинов приложений, чтобы они изменили свои правила листинга.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *