Apple откроет представительство в Украине в 2021 году

Apple откроет представительство в Украине в 2021 году

Apple планирует открыть официальное представительство в Украине в 2021 году. В то же время у американцев много вопросов по таможенному регулированию. Об этом «Бабелю» сообщил глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин по итогам встречи с представителями компании.

Сам Рябикин не знал о некоторых таможенных проблемах.

«Налог на Google» может спровоцировать рост цен на электронные услуги, — глава УСПП.

«Получается, что есть два типа телефонов: одни продаются, другие — для сервисных центров (эти телефоны выдают взамен сломанных). Но когда такой телефон пересекает границу Украины, для нас он точно такой же, как и остальные, хотя на самом деле это не так », — сказал глава Государственной таможенной службы.

При этом не так давно Apple разместила на своем сайте информацию об открытой вакансии в киевском офисе — ищут руководителя группы продаж (Field Staff Supervisor). В описании говорится, что новый сотрудник будет заниматься анализом производительности, взаимодействовать с магазинами и контролировать соответствие товаров Apple стандартам.

Появился смартфон — стал лом: Украина вернулась к идее создания «черных списков» телефонов

В прошлом году компания зарегистрировала в Украине юридическое лицо «ЭППЛ Украина». Таким образом, производитель начал работу по борьбе с серым рынком своей продукции в Украине, используя опыт, полученный в других странах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *