Apple начала поставки смартфонов напрямую в Украину

Apple начала поставки смартфонов напрямую в Украину

Украинский офис Apple официально открылся в Киеве на прошлой неделе. А служба поддержки компании разговаривала с клиентами на украинском языке. В связи с этим на нашем рынке изменились условия работы местных партнеров американской корпорации.

Как стало известно UBR.ua, Apple начала самостоятельно ввозить и растамаживать все устройства собственного производства. Об этом нам сообщил анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Стало известно, когда Apple откроет офис в Украине

Таким образом, американский ИТ-гигант будет бороться с «серым» импортом. Ни один из крупных партнеров в Украине больше не сможет перевезти часть серых товаров «втихаря».

По неофициальным данным, ранее любой партнер — крупные торговые сети — мог ввозить определенные объемы товаров на территорию Украины «самостоятельно». Чтобы рассчитаться с Apple, они взаимодействовали с дистрибьютором Asbis.

Кроме того, Apple также будет следить за качеством консультаций, предоставляемых в фирменных брендовых зонах официальных торговых посредников. С этой целью компания уже открыла ряд вакансий для региональных лидеров.

Редакция UBR.ua обратилась к Asbis и крупным ритейлерам с запросами, но на момент написания новости ответа не получила.

Apple открыла вакансию на должность руководителя отдела продаж в Украине

По словам AUTO-Consulting, Apple в ближайшее время не собирается открывать в Украине официальную фирменную розницу. При этом высока вероятность появления в нашей стране брендовых услуг компании, которые ранее были недоступны в нашей стране.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *