Антиолигархический законопроект 5600: депутаты внесли тысячи поправок

Антиолигархический законопроект 5600: депутаты внесли тысячи поправок

«Неравнодушные» народные депутаты внесли более 10 тысяч поправок в законопроект № 5600 о внесении изменений в Налоговый кодекс в части обеспечения бюджетных доходов. Ко второму чтению их количество может увеличиться на несколько тысяч. Об этом написал первый заместитель главы комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Ярослав Железняк.

«Секретариат начал сокращать поправки к законопроекту о налогах 5600. Понятно, что их больше 10 тысяч.«, — сказал депутат.

Налоги на недвижимость: Минрегион объявил о внесении изменений в «ресурсный» законопроект

Председатель налогового комитета Рады Данил Гетманцев добавил, что количество поправок кратно количеству проектов норм. Их рассмотрение может временно заблокировать работу парламента.

«Мы не будем называть их спамом, но учтите, что у нас всегда есть антиспамовые процедуры для спама. Это может несколько задержать нас, но, конечно, не остановит нас на пути к устранению привилегий, пробелов и схем уклонения, которые дороги олигархи на разных уровнях ", — сказал Гетманцев.

Верховная Рада сняла законодательное препятствие для ведения бизнеса

Напомним, министр финансов Сергей Марченко на встрече с представителями бизнеса согласился доработать законопроект для второго чтения и внести изменения в части НДС, арендной платы, акциза на зеленую энергетику и так далее.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *