Англия оштрафует на тысячи фунтов за оставление дома на карантине без уважительной причины

Англия оштрафует на тысячи фунтов за оставление дома на карантине без уважительной причины

Со среды, 6 января, в Великобритании (ВБ) вводится третий общенациональный карантин. В Англии его правила запрещают гражданам покидать свои дома без «уважительной причины».

Их прокрутка приведено на сайте правительства ВБ, где также указан размер штрафа за нарушения.

Регулятор ЕС одобрил первую вакцину от коронавируса. Слово для Европейской комиссии

Согласно инструкции, выходить из дома можно, в том числе, по следующим причинам:

  • работа, необоснованно выполняемая из дома. Список таких рабочих мест неполный, но они включают критически важную национальную инфраструктуру, строительство и производство, требующие личного присутствия, работу в домах других людей (няни, уборщицы, продавцы);
  • волонтерская или благотворительная деятельность;
  • покупка продуктов и предметов первой необходимости;
  • обращение за медицинской помощью;
  • заниматься спортом (только один раз в день);
  • обеспечение благополучия животных (посещение ветеринарной клиники);
  • свадьбы, похороны (до 30 человек), религиозные цели;
  • в экстренных случаях: во избежание домашнего насилия навестить роженицу, умирающего, человека в доме престарелых.

Кроме того, во время блокировки рестораны смогут продавать только еду на вынос, а все учебные заведения (кроме детских садов) перейдут на дистанционное обучение.

Новые правила должны вступить в силу в среду, но премьер-министр ВБ Борис Джонсон призвал граждан руководствоваться ими уже сейчас. За выход из дома без уважительной причины полиция может наложить штраф в £200 за первое нарушение.

Ожидается, что каждый последующий штраф будет удвоен до максимальной суммы в 6 400 фунтов стерлингов.

Через пару недель в Украине будет 1 миллион человек, инфицированных коронавирусом, — Шмыгаль

Джонсон объявил об усилении карантинных мер 4 января в телеобращении. Он объяснил это необходимостью замедлить распространение нового штамма коронавируса, который уже оказал самое сильное давление на медицинскую систему страны с начала пандемии.

Сейчас в больницах ВБ больше людей, чем во время весеннего пика пандемии, количество выявленных случаев заражения на седьмой день превышает 50 тысяч в сутки по сравнению с 25 тысячами в середине декабря.

По общему количеству смертей от заболеваний, связанных с Covid-19, Всемирный банк занимает второе место в Европе после Италии (75 431 человек против 75 680 на 4 января).

Премьер-министр Всемирного банка также пояснил, что ограничения могут быть сняты к середине февраля, если количество смертей от Covid-19 снизится и программа вакцинации будет успешной: наиболее уязвимые группы населения должны быть вакцинированы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *