Амнистия капитала: сколько денег спрятано в руках украинцев, - рассказал Гетманцев

Амнистия капитала: сколько денег спрятано в руках украинцев, — рассказал Гетманцев

Сегодня украинцы «держат под подушкой» около 50 миллиардов долларов. Глава налогового комитета Данил Гетманцев считает, что если на фоне амнистии капитала граждане покажут хотя бы $ 10-20 млрд, это «станет победой».

Ожидания относительно цифр основывались на опыте других стран. В частности — Индонезия и Аргентина.

Амнистия «серого» капитала сильнее всего ударит по среднему классу, — Южанина.

«Никто не может точно подсчитать эффект амнистии, поскольку амнистия — дело деликатное. И мы должны понимать, что она зависит от многих факторов: доверия к государству, готовности принять участие в амнистии граждан и от этих законодательных последствий. которые следуют за амнистией капитала "., — говорит Гетманцев.

Что касается несравнимой по богатству граждан Аргентины, но сравнимой по численности населения, народный депутат обращает внимание на то, что амнистия капитала была проведена там в 2017 году. очень успешный. Именно на основе сопоставления полученных там цифр гетман предположил, что украинцы заявят около 20 миллиардов долларов.

МВФ рассматривает закон о налоговой амнистии в Украине

Напомним, 15 июня Рада приняла в целом законопроект № 5153, который предусматривает введение налоговой амнистии в Украине. Закон предлагает с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2022 года проводить добровольное декларирование активов физических лиц, которые были приобретены до 1 января этого года, но налоги на которые не уплачены.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *