Амнистия капитала - основные трудности могут возникнуть при продаже недвижимости

Амнистия капитала — основные трудности могут возникнуть при продаже недвижимости

С амнистией капитала у состоятельных граждан не будет возможности выбраться отсюда. Деньги нужно будет положить на счета, ведь их проверку доверили банкам. А если в декларации переоценить стоимость недвижимости, то когда придет время ее продавать, вылезет масса проблем. Не говоря уже об уплате налогов при его внедрении.

Об этих нюансах амнистии капитала UBR.ua рассказал глава налогового комитета парламента Данил Гетманцев.

По амнистии капитал не будет принуждать к оценке имущества, — Гетманцев.

«Неденежные активы не нуждаются в оценке. Вы должны положить деньги на банковский счет и показать, что они у вас есть. На специальный счет, который будет открыт НБУ. Что мешает вам объявить стоимость вашего дома в 100 млн грн, если 1 млн грн?? Строго говоря, равняться нулю »— отметил он.

Но в будущем, по его словам, когда человек продаст такой дом, он все равно не продаст его за 100 млн грн, так как тогда у него будет оценка. И с этой продажи будет взиматься налог.

«Для легализации средств, полученных коррупционным путем, такая схема не самая лучшая. Если говорить о деньгах, размер которых можно переоценить, чтобы потом под эту сумму« подтянуть »свое состояние, то да. являются рисками. Поэтому мы предоставили счета, на которые можно положить эти деньги », — говорит нардеп.

Гетманцев раскрыл подробности борьбы с офшорами и объяснил разницу амнистией капитала

Если мы говорим о доме, которым владеем сегодня, то нам не нужно обосновывать его происхождение. «Об этом вас никто не спросит», — заверил Гетманцев. Но если вы продадите это и на вырученные деньги «купите что-нибудь, вас могут спросить, откуда у вас эти деньги».

Напомним, по словам Гетманцева, сегодня украинцы «держат под подушкой» около 50 миллиардов долларов. Народный депутат считает, что если на фоне амнистии капитала граждане покажут хотя бы 10-20 миллиардов долларов, то это «станет победой».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *