Амнистия капитала - государство даст иммунитет от финансовых претензий банков

Амнистия капитала — государство даст иммунитет от финансовых претензий банков

Глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев пояснил, что амнистия капитала — это не генеральная проверка имущества и не лишний способ для властей «отрубить» часть денег через проценты, которые придется выплачивать. платить, показывая денежные средства. Это возможность для граждан в будущем сказать налоговым органам и банкам, чтобы они не отставали.

МВФ рассматривает закон о налоговой амнистии в Украине

«Если вы планируете свою финансовую жизнь всего на год, то вопросов нет. Вам не нужно участвовать в амнистии. Но если вы умный человек и строите планы минимум на пять лет, то вы должны быть готовы за то, что когда-нибудь вас спросят о покупке актива: автомобиля, корпоративных прав или акций », — сказал парламентарий.

Если человек не хочет участвовать в амнистии, он, конечно, может оставаться «в тени». И тогда ему может повезти, и о получении денежных средств его никто не спросит. Но при желании государство предоставит «охранный документ».

Амнистия теневого капитала от Зеленского. Рада одобрила налоговые льготы

Напомним, недавно принятый Радой закон (№ 5153) об амнистии капиталов больше всего коснется среднего класса. Плата за разовое добровольное декларирование будет определяться по определенным ставкам. В частности, 5% к валютным ценностям, хранящимся на счетах в украинских банках.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *