АМКУ выиграл апелляцию по делу о наложении штрафа Imperial Tobacco

АМКУ выиграл апелляцию по делу о наложении штрафа Imperial Tobacco

2 февраля Северный апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу группы компаний «Империал Тобакко Украина» и «Империал Тобакко Продакшн Украина» на решение Антимонопольного комитета (АМКУ) о наложении штрафа на 460 миллионов гривен, сообщает группа. Антимонопольные органы наказали ее из-за подозрений в антиконкурентных согласованных действиях.

«Империал Тобакко Украина» и «Империал Тобакко Продакшн Украина» обжалуют решение Апелляционного суда в Верховном суде. Компании готовятся передать дело в Международный инвестиционный арбитраж, поскольку становится все более очевидным, что в Украине иностранный инвестор не может рассчитывать на справедливое судебное разбирательство », — говорится в сообщении.

Тедис добился в Верховном суде отмены штрафа АМКУ на 3,4 млрд грн

Как сообщает Imperial Tobacco, это решение суда является результатом политического давления.

«К сожалению, апелляционная часть судебной системы продемонстрировала ту же предвзятость и политическую предвзятость, что и суд первой инстанции. Такое развитие событий дает еще один тревожный сигнал сообществу иностранных инвесторов о реальном состоянии судопроизводства в Украине».— говорит генеральный директор Imperial Tobacco Ростислав Чернак.

В сообщении говорится, что штраф в размере 460 млн грн был уплачен в полном объеме на следующий день после убытка в суде первой инстанции (21 июля 2020 г.) во избежание начисления дополнительных штрафов и во избежание дальнейшего давления на компанию. ; s операционная деятельность от АМКУ.

В октябре 2019 года АМКУ оштрафовал четырех производителей табака и дистрибьютора сигарет Тедис Украина за антиконкурентные согласованные действия. Общая сумма штрафов составили 6,5 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *