АМКУ уличил одесского производителя вина во лжи

АМКУ уличил одесского производителя вина во лжи

Руководство Антимонопольного комитета (АМКУ) призвало ПАО «Одесский коньячный завод» отказаться от распределения обозначений на этикетках своей продукции, которые могут быть восприняты потребителями как информация об иностранном происхождении напитков, сообщает пресс-служба ведомства. сообщил.

Зеленский определился с последним госкомиссаром антимонопольного комитета

Речь идет о следующей продукции предприятия:

  • "Шампанское Украины Гранд Франс брют";
  • "Шампанское Украины Гранд Франс полусухое";
  • «Шампанское Украины полусладкое»;
  • «Игристый винный напиток с фруктово-ягодным экстрактом розовых роз Grande France».

Эти напитки производятся на территории Украины и не включают виноматериалы французского происхождения. Единственное, что их связывает с Францией, — это использование в производстве дрожжей, которые отбираются Институтом энологии Шампани на виноградниках Франции.

«Комбинация текстовой и графической информации, размещенной на этикетках напитков, может создать у потребителя впечатление, что указанный продукт относится к Французской Республике», — говорится в сообщении.

Исходя из этого, АМКУ установил, что действия ПАО «Одесский коньячный завод» содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного статьей 15 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции». в форме распространения ложной информации, вводящей потребителей в заблуждение.

АМКУ укрепил позиции Ахметова. Разрешено купить крупнейший угледобывающий комплекс

Напомним, на днях АМКУ раскрыл сговор торгового дома «Аншар» и малого частного предприятия «Гелика» (новое название — Мебертас) в ходе семи процедур по закупке школьной мебели. Антимонопольные органы оштрафовали компании на общую сумму более 11 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *