АМКУ сообщил о массовых нарушениях на рынке вывоза мусора

АМКУ сообщил о массовых нарушениях на рынке вывоза мусора

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета (АМКУ) зафиксировало антиконкурентные действия нескольких городских советов Украины, которые привели к искажению конкуренции на рынке утилизации отходов.

В частности, нарушения были выявлены в Новограде-Волынском (Житомирская область), а также в Фастове, Ирпене (Киевская область), Черкассах и других городах. Об этом сообщил начальник управления АМКУ Алексей Хмельницкий.

Приватбанк и Ощадбанк переоценивают эквайринговую комиссию: АМКУ начало расследование

По его словам, комитет возбудил очередное дело против Новоград-Волынского горсовета, проигнорировав законную победу предприятия «Горкоммунсервис» в тендере на вывоз ТБО в 2020 году и назначив новый тендер.

«Самоуправление не захотело заключать договор с победителем сроком на 5 лет в сроки, предусмотренные действующим законодательством, а лишь продлило предыдущее соглашение до апреля 2021 года», — сказал Хмельницкий.

Выйти за красную черту: АМКУ предостерег операторов от завышения цен на топливо

Ранее UBR.ua сообщал, что Антимонопольный комитет возбудил дело против Новоград-Волынского горсовета, который запретил работать в общине продуктовым магазинам, таким как «Фора» и «АТБ-Маркет», мотивируя свое решение ужесточением карантина.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *