АМКУ разрешил Датагруп купить компанию Воля

АМКУ разрешил Датагруп купить компанию Воля

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) завершил рассмотрение трех дел, связанных с приобретением оператором связи Datagroup Holding Limited доли в уставном капитале ООО «Киевские телекоммуникационные сети», ООО «Телесвит», а также долей в Oisiw Limited (Volia группа). Об этом сообщается на сайте АМКУ.

«При рассмотрении дел комиссия оценила товарные рынки, в которых участвовали, а именно: предоставление услуг доступа к пакетам телепрограмм юридическим и физическим лицам; предоставление услуг доступа в Интернет юридическим и физическим лицам; предоставление услуг хостинга серверов », — говорится в сообщении регулятора.

Выйти за красную черту: АМКУ предостерег операторов от завышения цен на топливо

Как установлено АМКУ, наибольшая совокупная доля участников концентрации приходится на региональный рынок доступа к пакетам телепрограмм для физических лиц в пределах Киевской области, а на конец 2018, 2019 и 9 месяцев 2020 года — не превышает 29%.

На каждом из рынков имеется значительное количество предприятий, предоставляющих такие услуги. В сообщении говорится, что потребители услуг имеют широкий выбор поставщиков Интернета и телевидения и могут свободно выбирать между ними.

По мнению участников рынка, при выборе поставщика данных услуг потребитель руководствуется не только ценовой политикой, но, в первую очередь, заинтересован в получении качественной услуги.

Приватбанк и Ощадбанк переоценивают эквайринговую комиссию: АМКУ начало расследование

«Принимая во внимание информацию, собранную в ходе рассмотрения дел, комитет пришел к выводу, что указанные концентрации не ведет к монополизации или значительному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, и предоставил соответствующие разрешения на концентрацию », — резюмировал регулятор.

Следует добавить, что ООО «Телесвит» и Kiev Telecommunication Networks являются субхолдинговыми компаниями Oisiw, которая, в свою очередь, контролируется кипрской Volia Ltd.

Напомним, в конце 2020 года крупный оператор связи «Датагруп» объявил о намерении поглотить «Волю». А в апреле 2021 года «Датагруп» получила от ЕБРР кредит в 65 млн долларов на слияние с Волей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *