АМКУ разрешил Ахметову холдинг купить завод в Кривом Роге

АМКУ разрешил Ахметову холдинг купить завод в Кривом Роге

Пресс-служба AMC опубликовала заявление о том, что Антимонопольный комитет разрешил ООО «Метинвест-СМК» приобрести долю в уставном капитале ООО «Юнистиль» (Кривой Рог), что обеспечило превышение 50% голосов в высшем правление. Об этом говорится в информации на веб-сайте регулятора.

«Предоставлено ООО« Метинвест-СМК »(Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО« UNISTIL »(Кривой Рог, Днепропетровская область), 50% голосов в высшем руководящем органе компании, », — говорится в сообщении.

Веб-сайт компании указывает, что он специализируется на производстве холоднокатаных оцинкованных плоских изделий. Плановая мощность составляет более 100 тыс. Тонн в год. Завод был введен в эксплуатацию в 2010 году. В 2012-2017 годах «Юнистил» простаивал. В декабре 2017 года руководство «Метинвеста» объявило о планах начать сотрудничество с заводом по схеме толлинга.

Напомним, что Метинвест-СМК является частью холдинговой компании «Метинвест» бизнесменов Рината Ахметова и Вадима Новинского.

Метинвест принудительно выкупил акции «Азовстали» у миноритарных акционеров

. Ранее UBR.UA сообщило, что энергетический холдинг Ахметова будет платить наличными покупателям еврооблигаций.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *