АМКУ принял последнего государственного уполномоченного | ubr.ua

АМКУ принял последнего государственного уполномоченного | ubr.ua

Президент Владимир Зеленский назначил Богдана Горобца государственным уполномоченным Антимонопольного комитета (АМКУ). Соответствующий указ № 427/2020 от 12 октября опубликован на сайте главы государства. Горобец стал последним государственным уполномоченным отдела из восьми необходимых, поскольку руководство комитета формируется в составе председателя и еще восьми таких уполномоченных.

АМКУ укрепил позиции Ахметова. Разрешено купить крупнейший угледобывающий комплекс

Сам Горобец ранее занимал должность начальника первого отдела первого управления Главного управления контрразведывательной защиты государственных интересов в сфере экономической безопасности Службы безопасности (СБУ). Кроме того, он, как представитель СБУ, входил в правление Фонда госимущества Украины.

В его декларации указано, что в 2019 году он получил 291,26 тысячи гривен зарплаты в войсковой части Е 6133 СБУ. Кроме того, ему принадлежит Toyota RAV4 2016 года выпуска. Его жена за год получила всего 13 402 грн.

АМКУ обнаружил сговор при покупке киевского ТРЦ Respublika

Напомним, 16 июля Верховная Рада проголосовала за назначение Ольги Пищанской главой АМКУ. На этом посту она сменила Юрия Терентьева. До этого она занимала должность первого заместителя главы регулятора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *