АМКУ оштрафовал Пинчука Интерпайп и еще три компании

АМКУ оштрафовал Пинчука Интерпайп и еще три компании

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Пинчука Интерпайп и еще три компании за нарушение антимонопольного законодательства на 69,3 млн грн. Помимо ИНТЕРПАЙП оштрафованы «Ретек», «Транспортные инвестиции» и фирма «Интервторпром».

АМКУ наложил штраф в связи со злоупотреблением монопольным положением на рынке поставок колес. В пресс-службе компании Интерпайп отметили, что категорически не согласны с такими выводами АМКУ и намерены обжаловать решение АМКУ в суде.

Пресс-служба «Интерпайп»:

«Как национальный производитель мы считаем такое решение АМКУ несправедливым и необоснованным, принятое не на основании фактов, а на предположениях. Интерпайп обжалует решение АМКУ в установленном законодательством порядке.

Украинский рынок открыт для производителей из других стран, на рынке нет защитных пошлин. Подавая подобные жалобы в АМКУ, недобросовестные конкуренты пытаются дискредитировать отечественного производителя, чтобы обеспечить поставки российских производителей. товары в Украину. Напомним, что в отличие от украинского, российский рынок защищался от украинских колес 39% -ной пошлиной. "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *