АМКУ окончательно проиграл Тедису в суде по делу на 3,4 млрд грн

АМКУ окончательно проиграл Тедису в суде по делу на 3,4 млрд грн

Сегодня, 2 февраля, Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу «Тедис Украина» в Антимонопольный комитет (АМКУ) и признал недействительным ранее вынесенное антимонопольным органом решение о наложении штрафа на распространителя табака в размере 3,4 млрд грн. Об этом сообщили в «Тедис Украина».

Дело Tedis: Philip Morris подает на Украину в международный арбитраж

Это решение окончательно и обжалованию не подлежит. Согласно ему, Верховный суд отменил решения первой инстанции и апелляционную жалобу, принятые в пользу АМКУ в части «Тедис Украина».

«С самого начала этого процесса мы ясно понимали, что справедливость будет на нашей стороне, и мы смогли доказать это перед высшим судебным органом страны»., — сообщил генеральный директор компании Тарас Корняченко. И добавил, что на протяжении всей своей десятилетней истории компания работает исключительно в юридической сфере.

«Тедис» полностью выплатил штраф АМКУ

Напомним, еще в октябре 2019 года АМКУ принял решение оштрафовать ряд табачных компаний и дистрибьютора-монополиста Тедис Украина на общую сумму 6,5 млрд грн. «Тедис Украина» отдельно — на 3,4 млрд грн. Комитет руководствовался тем, что эти компании предпринимали антиконкурентные согласованные действия и создавали препятствия для других игроков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *