АМКУ нашел похожие банки сгущенки и обратился к производителям

АМКУ нашел похожие банки сгущенки и обратился к производителям

Два производителя сгущенного молока — Первомайский молочно-консервный комбинат и Хмельницкая масложировая база — с 2020 года используют для своей продукции упаковку, аналогичную по стилю, как и у других известных брендов — «Милк-Инвест» и Ичнянский молочно-консервный комбинат. Последние продают сгущенное молоко в таком дизайне с 2019 года.

В связи с этим Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендовал первым производителям изменить дизайн и убрать отдельные элементы с этикеток. Об этом говорится в сообщении комитета.

АМКУ дал добро на приобретение интернет-провайдера «Воля».

В АМКУ отметили, что многие производители используют графический стиль и цвета советской эпохи. При этом добавляются собственные индивидуальные элементы дизайна.

«При этом производители использовали этикетки не только с этими узнаваемыми элементами, но и уникальные элементы от претендентов». этикетки без их разрешения. В частности, речь идет об элементах в виде лент с надписью, медалях, размещении товарных знаков, изображения клубники в брызгах молока.«, — уточняет комитет.

Причем изображения были размещены в тех же местах, что и заявители. подобные элементы. По мнению АМКУ, это может привести к путанице с деятельностью претендентов.

За красными чертами: АМКУ предостерег операторов от завышения цен на топливо

В комитете предупредили, что в случае выполнения рекомендаций производство по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции возбуждено не будет.

Ранее UBR.ua писал, какие Комитет возбудил дело о росте цен на рынке сахара в последние месяцы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *