Американский сегмент TikTok - тендер выиграла корпорация Oracle

Американский сегмент TikTok — тендер выиграла корпорация Oracle

Китайская компания ByteDance, владеющая социальной сетью TikTok, отказалась продавать американский сегмент сервиса Microsoft, сообщила последняя на своем сайте. Как уточняет ряд СМИ, тендер на покупку операций TikTok в США выиграла американская корпорация Oracle. Однако сделка еще предстоит одобрить Пекин и Вашингтон.

При этом окончательно оформится не как прямая продажа, а как реструктуризация.

В Украине уже миллионы пользователей TikTok. Как на них повлияет "война" Трампа и ByteDance

«ByteDance сообщил нам сегодня (13 сентября — Ред.), Что они не будут продавать американский сегмент TikTok Microsoft. Мы уверены, что наше предложение подойдет пользователям TikTok, защищая при этом интересы национальной безопасности (США)»., — подчеркнули в корпорации.

Что касается упомянутой безопасности, речь идет о следующем: хотя TikTok больше всего известен своими развлекательными видео, официальные лица США обеспокоены тем, что информация о пользователях может быть передана правительству Китая.

Поэтому TikTok, у которого около 100 миллионов пользователей в США, заявил, что никогда не будет делиться такими данными с властями Китая. Теперь Oracle станет технологическим партнером владельца TikTok и будет обрабатывать данные пользователей социальной сети в США, сообщает Reuters.

Запрет TikTok в США. Администрация Трампа подала в суд

Напомним, в конце августа генеральный директор TikTok Кевин Мейер подал в отставку всего через три месяца после начала работы. Произошло это через несколько дней после того, как компания подала иск против администрации президента США Дональда Трампа из-за запрета на использование приложения в Штатах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *