Американский бизнесмен и дипломат со скандалом покинули наблюдательный совет Нафтогаза

Американский бизнесмен и дипломат со скандалом покинули наблюдательный совет Нафтогаза

Независимый директор наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштейн официально уведомил о прекращении своих полномочий, сообщила пресс-служба компании 12 октября.

«За последние три года мы добились значительного прогресса … Многолетняя битва за то, чтобы положить конец непрозрачной системе СО, наконец, выиграна. Более того, Нафтогаз обыграл российский Газпром в арбитражном процессе на 5 миллиардов долларов.", — сказал об итогах работы Hochstein.

Против руководства Нафтогаза возбуждено уголовное дело, его обвиняют в государственной измене, — Коболев.

По его словам, причиной решения о выходе из наблюдательного совета стало усиление противодействия реформе газового рынка и превращение «Нафтогаза» в независимую эффективную компанию. Он также призвал украинское правительство продолжать поддерживать независимость наблюдательных советов в качестве гарантии против возвращения коррупционных схем.

В то же время в колонке на KyivPost Хохштейн указал на «растущий саботаж коррумпированных сил »: «К сожалению, успешные усилия руководства Нафтогаза по созданию новой корпоративной культуры, прозрачных механизмов и соблюдения международных стандартов встречали сопротивление на каждом этапе. Компания была вынуждена тратить бесконечное количество времени на борьбу с политическим давлением и усилиями олигархов, чтобы обогатиться за счет сомнительных сделок ».

В свою очередь, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев поблагодарил Hochstein за совместную работу. Он также отметил, что именно его вклад был важен для победы компании в Стокгольмском арбитраже.

«Я хотел бы поблагодарить г-на Хохштейна за его экстраординарную работу в Наблюдательном совете, которая обеспечила независимость при принятии важных решений, включая продление срока полномочий Председателя Правления.»- добавила глава наблюдательного совета« Нафтогаза »Клэр Споттисвуд.

Стоит отметить, что американский бизнесмен и бывший дипломат Амос Хохштейн входит в наблюдательный совет кампании с 2017 года.

Аудиторы отправили в СБУ скандальные результаты аудита Нафтогаза — СМИ

Как писало UBR.ua, Нафтогаз обвинялся в многочисленных финансовых нарушениях, которые привели к прямым убыткам государству в размере 75,5 млрд грн. Эта сумма была обнаружена Государственной аудиторской службой Украины по результатам проверки деятельности Нафтогаза за период с 1 октября 2018 года по 31 декабря 2019 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *