Американец украинского происхождения стал миллиардером - Forbes

Американец украинского происхождения стал миллиардером — Forbes

Американский веб-разработчик и программист Макс Левчин, родившийся в Киеве, получил статус миллиардера благодаря резкому скачку акций Affirm. Доля бизнесмена в размере 11% оценивается в 2,7 миллиарда долларов, сообщает Forbes.

Таким образом, компания стала публичной, разместив на фондовой бирже акции по цене 49 долларов с оценкой в ​​12 миллиардов долларов. В результате общая стоимость акций увеличилась на 98% — до 23,6 миллиарда долларов.

Российский миллиардер отправил сына в армию из-за проблем с учебой

Стоит отметить, что за четыре месяца Affirm увеличила свою рыночную капитализацию на 18 млрд долларов.

РБК уточнил, что 12 января компания была зарегистрирована на NASDAQ. В рамках листинга было продано 24,6 млн акций, в результате чего его капитализация составила 11,9 млрд долларов. По итогам торгов 13 января стоимость акций выросла до 97,24 доллара (98,45%).

Forbes назвал самых богатых YouTube-блогеров в мире: лидером стал 9-летний мальчик

Компания, основанная в 2012 году со штаб-квартирой в Сан-Франциско, выступает в качестве финансового кредитора для выдачи ссуд в рассрочку, которые потребители могут использовать для совершения покупок.

«Мы хотим вести бизнес по кредитованию и поддерживать его в чистоте, в отличие от схемы« давайте деньги, когда вы этого не ожидаете ».", — сказал Левчин в интервью.

Илон Маск вошел в пятерку самых богатых людей мира по версии Forbes

Что касается происхождения бизнесмена, то он родился в 1975 году. В 1991 году его семья эмигрировала в Чикаго, США. Левчин стал известен как один из основателей PayPal — крупнейшей в мире системы электронных платежей. Он считается членом так называемого неформального сообщества инвесторов и предпринимателей, которые работали в PayPal до поглощения eBay.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *