AMCU: защитные пошлины на импортный бензин окажут негативное влияние на рынок

AMCU: защитные пошлины на импортный бензин окажут негативное влияние на рынок

Введение защитных пошлин на импортируемые нефтепродукты может негативно сказаться не только на потребителе, но и на всем украинском топливном рынке в целом. Об этом UBR.ua сообщили в Департаменте расследований и расследований рынка топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Антимонопольного комитета Украины.

На прошлой неделе член правления «Укрнафты» Олег Гез призвал правительство рассмотреть возможность введения защитных мер для отечественных нефтеперерабатывающих заводов, которые, как предполагается, трудно конкурировать с более дешевыми российскими и белорусскими поставками нефтепродуктов. По словам участников рынка, Кабинет министров в ближайшем будущем планирует рассмотреть целый пакет законодательных изменений по этому вопросу.

Национальная идея бензина: как Одесский нефтеперерабатывающий завод изменит цены на украинских автозаправочных станциях

Тем не менее, как отмечается в AMCU, меры по внедрению отечественных производителей, независимо от внутреннего производства, могут создавать барьеры для входа на рынке других хозяйствующих субъектов, которые продают импортные товары. Как следствие, это негативно скажется на открытости рынка и приведет к негативным последствиям для конкуренции.

«Существенным условием эффективного функционирования рыночной экономики является конкуренция. Суть экономической конкуренции заключается в наличии на рынке большого количества независимых действующих товаропроизводителей (продавцов) и потребителей (покупателей) товаров, услуг и ресурсы. В то же время рынок товаров должен быть бесплатным для входа и выхода участников, а условия деятельности на рынке должны быть одинаковыми для всех участников рынка », — говорится в сообщении комитета.

По мнению Комитета, решение о введении защитных мер должно приниматься на основе тщательного экономического анализа с прогнозированием возможного влияния их внедрения на конкуренцию на рынке.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *