Amazon купит легендарную американскую киностудию: слияние или поглощение

Amazon купит легендарную американскую киностудию: слияние или поглощение

Американский интернет-магазин и крупный производитель видеоконтента Amazon договорились о покупке голливудской киностудии Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Об этом сообщает AP. Сумма сделки составит 8,45 миллиарда долларов.

Кассовые сборы украинских кинотеатров за месяц упали в 6 раз

Гигант онлайн-шоппинга покупает киностудию, которая сняла Джеймса Бонда, «Блондинку в законе», «Розовую пантеру» и многие другие известные фильмы в надежде наполнить свой сервис потокового видео большим количеством контента для просмотра, сообщило агентство.

Это будет второе по величине приобретение Amazon после того, как в 2017 году она купила Whole Foods почти за 14 миллиардов долларов, сделка стала последней сделкой в ​​медиа-индустрии по расширению потоковых сервисов.

Новые тенденции в мире телевидения и кино: чем проектор лучше большого телевизора

Киностудия Метро-Голдвин-Майер, известная своим логотипом «ревущий лев», является одной из старейших голливудских студий. Он был основан в 1924 году, когда фильмы еще были немыми. В ее фильмотеке более 4000 фильмов.

Ранее сообщалось, что французский миллиардер Бернар Арно стал самым богатым человеком в мире. Его состояние оценивается в 186,3 миллиарда долларов. Владелец Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) за 300 миллионов долларов обогнал Джеффа Безоса с состоянием в 186 миллиардов долларов, который ранее возглавлял список самых богатых и опустился на второе место.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *