Алкоголь и табак: таможенники назвали объем незаконного перемещения товаров

Алкоголь и табак: таможенники назвали объем незаконного перемещения товаров

В прошлом году сотрудниками Государственной таможенной службы выявлено 738 случаев нарушения правил при перемещении табака и табачных изделий, а также 136 — алкогольных напитков. Всего было совершено 874 попытки на сумму 106,1 млн грн. Об этом свидетельствуют данные ведомства.

В частности, изъято более 100,1 млн штук сигарет на общую сумму более 93,2 млн грн и более 18 тонн табака на 5,2 млн грн.

Часы за 1,5 миллиона гривен и драгоценные монеты. Таможня изъяла контрабанду

Таможенники обнаружили на Одесской таможне в Одесском порту одну из самых крупных партий — 747 тысяч пачек сигарет в контейнере с тканью. Также 592 тысячи пачек чая были обнаружены в черноморском порту.

Что касается незаконного оборота алкоголя, то за год было изъято более 134 тыс. Литров продукции и сырья на общую сумму почти 7,7 млн ​​грн. В частности, таможенниками изъято 126,8 тыс. Литров алкоголя на сумму 5,5 млн грн и 7,3 тыс. Литров спиртных напитков на сумму более 2,2 млн грн.

Так, сотрудники Одесской таможни констатировали предоставление недостоверной информации при перемещении 126 тысяч литров коньячного спирта с Кипра. А через галицкую таможню была попытка незадекларированного провоза 480 литров виски.

Водка по 35 грн / л. Налоговые органы и Минфин потребовали побороть рынок контрафактной алкогольной продукции

Напомним, в прошлом году сотрудники Государственной таможенной службы выявили 14 тысяч нарушений таможенных правил на сумму 2,6 млрд грн, что на 15% больше по сравнению с 2019 годом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *