Алименты в Украине: Кабмин хочет изменить механизм выплаты

Алименты в Украине: Кабмин хочет изменить механизм выплаты

21 июля Кабинет Министров рассмотрит проект постановления об изменении порядка взыскания алиментов с сотрудников полиции. Проект был включен в повестку встречи.

Принятие документа о перечне видов доходов, учитываемых при определении размера алиментов, инициировало МВД. Проект предлагает добавить к этому списку зарплаты полицейских. Поскольку их финансовое обеспечение не входит в список имущества, с которого взыскиваются алименты.

Штрафы и ЖКХ: украинцы активно накапливают долги и попадают в специальный реестр

МВД предлагает формировать размер алиментов на основе заработной платы по должности, воинскому или специальному званию, процентных надбавок за выслугу лет, ученых званий и ученых степеней, квалификации и условий службы. Это касается сотрудников Национальной полиции и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, других войск, Государственной службы специальной связи, рядовых лиц органов и подразделений внутренних дел, сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной службы. Исполнительная служба.

Для списания долгов со счетов граждан еще требуется решение суда, — юрист.

«Принятие законопроекта позволит сотрудникам полиции расширить перечень видов доходов, которые учитываются при определении размера алиментов на одного из супругов, детей, родителей и других лиц», — говорится в пояснительной записке.

Напомним, за 13 месяцев карантина в Украине добавилось более 14 тысяч новых должников по алиментам. По состоянию на конец марта 2021 года их было уже 189 тысяч.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *