Альфа-Банк хочет нести ответственность за использование онлайн-банкинга

Альфа-Банк хочет нести ответственность за использование онлайн-банкинга

Финтех-компания «Финик.Про» 18 февраля подала в суд на украинский «Альфа-Банк» в связи с использованием интернет-банкинга для предпринимателей «Окей, Альфа!». По словам разработчиков, финансовое учреждение злоупотребляет авторскими правами на систему с марта 2020 года после смены руководства.

Об этом сообщается на сайте юридической фирмы Ario, которая представляет интересы истца. В частности, речь идет о неподписании актов приема-передачи выполненных работ и оплаты полученных банком услуг.

Продажа Idea Bank: Альфа-Банк может стать покупателем

«Это означает, что Альфа-Банк не получил прав интеллектуальной собственности на использование определенных функций Ok, Alfa. Однако финансовое учреждение продолжает незаконно использовать эту функциональность в этой программе», — сказал он. — говорят адвокаты обвинения.

Альфа-Банк хочет привлечь к ответственности за использование онлайн-банкинга - фото 3

В «Финик.Про» заявили, что неоднократно сообщали руководству банка о нарушении авторских прав, считая такие действия «пиратством».

Альфа-Банк хочет привлечь к ответственности за использование онлайн-банкинга - фото 4

Альфа-банк ответил на обвинения. В финансовом учреждении UBR.ua заверили, что используют «Ок, Альфа!». легально. И эта ситуация никак не отразится на клиентах банка.

Один из крупнейших банков мира не может вернуть ошибочно переведенные 500 миллионов долларов

«Спор между банком и ТОВ« Финик.Про »- это общий экономический спор, который в настоящее время решается в судебном порядке. Мы уверены, что в ближайшее время по нему будет вынесено судебное решение, — прокомментировал ситуацию в банке.

Ранее сотрудники Альфа-банка подозревались в причастности к махинациям с зарплатой, что привело к уклонению от уплаты налогов в крупных размерах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *