Алексей Люпин стал директором Департамента открытых рынков НБУ

Алексей Люпин стал директором Департамента открытых рынков НБУ

По результатам открытого конкурсного отбора от 16 октября 2020 года Нацбанк назначил Алексея Люпина директором Департамента открытых рынков НБУ, сообщает пресс-служба регулятора. В его компетенцию будет входить мониторинг, анализ и прогнозирование внутренних и внешних финансовых рынков, регулирование ликвидности банковской системы и проведение валютных интервенций, а также управление международными резервами.

Внутренние разборки в НБУ. Риски для гривны и кредита МВФ

В НБУ отметили, что Люпен имеет значительный практический опыт управления золотовалютными резервами, валютной политикой и финансовыми инструментами. В частности, с августа 2020 года он занимал должность директора департамента открытых рынков, а до этого шесть лет возглавлял департамент операций на финансовых рынках того же департамента. Сам Люпин работает в НБУ с 1998 года, а свою карьеру начал в 1996 году в качестве дилера по валютным операциям в Укрнефтегазбанке.

Увольнение Рожковой отложено: заседание совета НБУ отменили

Вспомните предыдущего директора руководителя Департамента открытых рынков Сергей Пономаренко 21 августа завершил свою работу на этой должности по собственному желанию. Тогда регулятор объявил конкурсный отбор на заполнение вакансии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *