Александр Дубинин, новый владелец АЗС Параллель: Стать участником топливного рынка было моей давней мечтой

Александр Дубинин, новый владелец АЗС Параллель: Стать участником топливного рынка было моей давней мечтой

13 Ноябрь компания «Нафтайнвест 2020» приобрела у СКМ корпоративные права на сеть АЗС «Параллель», расположены в Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Луганской областях. Необычность ситуации заключается в том, что покупателем сети был не один из крупных игроков на рынке нефтепродуктов, а молодая компания, ранее не заметная в топливном бизнесе.

Мы обратились к владельцу Нафтайнвест 2020 Александру Дубинину (на фото), чтобы узнать, почему СКМ выбрала его бизнес-предложение при продаже Параллельной сети и какие у него планы на будущее в отношении приобретенного актива.

Александр, вы новый человек на топливном рынке. У вас, наверное, тоже мало опыта в этом бизнесе. Зачем нужна сеть АЗС?

Рынок нефтепродуктов оказывает огромное влияние на мировую экономику. Соответственно, инвестиции в развитие рынка являются одним из основных финансово устойчивых инструментов, используемых в мире. Рассмотрим первую волну коронавируса: многие предприятия остановились, а продажи в магазинах и аптеках не уменьшились, а даже выросли. АЗС тоже остались работать — и как поставщики топлива, и как торговые точки. Эти тенденции позволили мне сделать определенные выводы и увидеть новые возможности.

Как сказал один из самых влиятельных теоретиков управления XX века Питер Друкер: «Предприниматель всегда ищет перемен, реагирует на них и использует их как возможность». Купив Parallel, я реализовал свою мечту — не упустить возможность, когда я ее увидел.

Как в прошлом житель восточной Украины, я знаю, что имя «Параллель» дорого обходится клиентам этих АЗС. Для многих автолюбителей бренд ассоциируется с надежностью, поскольку нефтепродукты сети всегда были качественными. Вот почему мое предложение о приобретении корпоративных прав содержало пункт о сохранении товарного знака. Полагаю, что когда продавец принял решение, это тоже сыграло роль в выборе моего предложения.

Как прошли переговоры о покупке? Ведь вам наверняка приходилось конкурировать с другими, более опытными покупателями в этом бизнесе?

Я уверен, что желающих приобрести эту сеть было достаточно. В ходе переговоров с представителями СКМ наша команда представила бизнес-предложение по стратегии развития сети. Мы сразу позиционировали себя не просто как покупатель актива, а как компанию, желающую сохранить и развить существующий бренд, культуру обслуживания клиентов, заложенную при создании сети. Думаю, именно наш позитивный настрой и глобальное видение смогли убедить руководство СКМ в том, что «Параллель» будет продана тем, кто сохранит традиции, сложившиеся за четверть века работы.

На днях в Интернете появилась информация о том, что сеть Parallel была приобретена другой компанией — TC Pit Lane. Как бы вы это прокомментировали?

В отношении крупных сделок всегда есть много предположений, вариаций и интерпретаций. Это нормально. Тем более, если претендентов на продаваемые активы много со своей мотивацией и целями. Могу с уверенностью сказать, что самые выгодные условия покупки предложила компания Naftainvest 2020, не имеющая отношения к Pit Lane. Это разные компании, у них разные руководители, разные бенефициары.

В СМИ писали, что у ТЦ Pit Lane и Naftainvest 2020 одинаковые адреса. Но вы говорите, что связи нет, как бы вы это прокомментировали?

На самом деле адреса не совпадают. Полагаю, что в СМИ появилась информация об адресе компании, но не о ее названии. Интересно, почему приобретение сети связано с торговым центром Pit Lane — если посмотреть в открытых источниках, компания ранее располагалась в том же бизнес-центре. Может быть, поэтому кто-то пришел к выводу, что Пит-Лейн является покупателем топливного бизнеса. Но если несколько компаний находятся или ранее находились в одном бизнес-центре, это не делает их взаимосвязанными. Это даже звучит немного абсурдно: сходите в любой бизнес-центр — посмотрите, сколько там разных компаний сидит. Включая конкурентов.

Во сколько вам обошлась покупка?

Приобретение параллельной сети было самой большой инвестицией в моей жизни. У меня уже есть успешный бизнес, связанный с производством мировых брендов. Но реализовать идею приобретения такого крупного актива, как Параллель, мне помогли не только собственные финансы, но и система банковского кредитования. Было приложено много усилий, чтобы банк согласился «подставить плечо» для реализации моего инвестиционного проекта. К сожалению, я не могу дать прямой ответ о стоимости приобретения, так как я связан обязательством не разглашать условия сделки.

Что ты будешь делать с заправками? У вас уже есть какие-то конкретные планы или еще не задумывались?

Хочу отметить, что сеть «Параллель» в восточном регионе — любимая АЗС многих людей, в том числе и меня. Сегодня потребитель стал более требовательным, отдавая предпочтение АЗС с современным подходом к оказанию услуг. В связи с этим наша цель — высокий уровень качества и ориентированность на клиента.

Мы уже разработали комплексную стратегию развития сети. Следующий шаг — привлечение профессионалов для продвижения бренда и его обновления. Цель — сделать бренд Parallel более узнаваемым. Также мы планируем реконструировать АЗС, внедрить новую программу лояльности, обучить персонал для повышения эффективности оказания услуг, увеличить продажи топлива как в крупном, так и в мелком опте и т. Д. В перспективе наша цель — выйти в категорию национальных сетей. .

Создается впечатление, что вы очень взволнованы как покупкой, так и предстоящими делами, связанными с ней. Вас не пугает отсутствие опыта в этом бизнесе?

Стать участником «топливного» рынка было моей давней мечтой. Можно сказать, что я поставил себе такую ​​цель и шел к ней. У меня уже есть опыт управления командой, в предпринимательстве, в сфере ведения и расширения бизнеса, на производстве. Уверен, что это будет хорошим подспорьем в развитии нового направления. Я считаю, что изменения — это постоянный процесс в нашей жизни. Я стараюсь со временем меняться.

Отдельно хочу поблагодарить компанию СКМ, которая в условиях жесткой конкуренции на топливном рынке отдали предпочтение нашему предложению и тем самым поспособствовали реализации моей мечты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *