Акцизный налог на топливо: часть средств поступит в местные бюджеты

Акцизный налог на топливо: часть средств поступит в местные бюджеты

На заседании 17 марта Кабинет Министров утвердил порядок перечисления части акциза на топливо в бюджеты органов местного самоуправления. Это касается топлива, которое было произведено в Украине или ввезено на территорию страны. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгал.

По его словам, только за первые 2,5 месяца этого года это принесет местным властям дополнительно 1,2 млрд грн на улучшение дорог, образования и медицины.

На рынок лили супердешевый бензин. Как отличить подделку

Речь идет о средствах, накопленных с 1 января этого года. Они будут отправлены в бюджеты сообществ в течение двух недель со дня вступления в силу постановления правительства.

В дальнейшем 13,44% от общей суммы поступлений акцизного налога будет автоматически поступать в бюджеты, исходя из объемов проданного топлива на соответствующей территории.

Курс доллара и рост цен на топливо. Что изменится, если Кабинет Министров примет решение о новой изоляции

Напомним, ранее Шмыгаль заявлял, что Кабинет Министров намерен активизировать деятельность межведомственных рабочих групп по борьбе с незаконным оборотом топлива в Украине, которые проводят ежедневный ценовой мониторинг.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *